Polnische Herbst-Küche

Der Herbst macht nicht nur die Natur sehr farbenfroh – auch in der Küche wird es nun bunt. Das ist in Polen nicht anders als in Deutschland. Auch viele Gerichte, die unsere Nachbarn besonders lieben, kommen uns sehr bekannt vor. Wer einmal die echte traditionelle polnische Küche erleben will, der sollte mal im Restaurant „Pyszna Chata“ (Leckere Hütte) in Slubice vorbeischauen. Hier ist alles urig, gemütlich und rustikal. Schon die Einrichtung lässt die Gäste in eine andere Welt eintauchen. Das gesamte Interieur ist aus massivem Holz gezimmert. Derbe Tische und Stühle stehen auf dem Dielenboden und die hölzernen Wände erinnern an eine Blockhütte in den polnischen Bergen. In einer solchen Atmosphäre schmeckt das Essen gleich nochmal so gut, erst recht wenn es nach traditionellen Rezepten meisterhaft zubereitet wurde. Und genau das ist der Anspruch von Arkadiusz Leszczynski, dem Inhaber dieses außergewöhnlichen Restaurants. Deshalb legt er auch großen Wert darauf, immer saisonal-aktuelle Einleger in der Speisekarte zu haben. Wie auch im Moment, wo die Gäste sich das spezielle Herbst-Menü zusammenstellen können.